пятница, 27 июля 2012 г.

Парфюм пополнение Dior, YSL. Подарок на день рождения.

Привет всем, кто посетил мой блог. Хочу рассказать о чудесных ароматах появившихся в моей коллекции.
 Итак, по порядку.
Yves Saint Laurent "Rive Gauche", что в переводе - левый берег Сены. Этот аромат мне нравился давно, но когда я его тестировала с целью приобрести, у него был почему-то ужасный запах в тестерах. И конечно я от него отказывалась. Потом я поняла, что его надо поносить и он раскроется. Букет необыкновенный. Классический, богатый, окутывающий его не спутаешь ни с чем, аромат времен когда стойкость измерялась не часами, а днями.   Он в одном ряду с Climat от LancomeПару лет назад Торговый дом Yves Saint Laurent  перезапустил аромат Rive Gauche созданный в 1971 году. Ароматическая композиция, немного модернизирована, ярко-синий цвет характерный для образа этого аромата, представлен еще эффектнее. Последнее время я его не видела нигде, спасением был ЦУМ, но и там этого аромата не было, не было даже тестеров. Мысль, что я не стану его обладательницей привела меня в ужас. Но когда они были мне подарены на день рождения, я поверила, что чудеса случаются. А какой потрясающий состав (!) можно покупать не глядя если в составе есть бергамот, жасмин, иланг-иланг.

Rive Gauche - цветочно-альдегидные. Основные ноты: бергамот, иланг-иланг, альдегиды, фрезия, роза, жасмин, мускус, ветивер. 





Christian Dior "Miss Dior" оригинальные. 
Этот аромат могу сравнить с классической музыкой, которая существует вне времени и не подвержена влиянию моды. Узнав этот неповторимый аромат один раз,  его невозможно забыть. Miss Dior - почти совершенная композиция, богатый, но не "крикливый", очень богатый элегантный и таинственный. Аромат ассоциируется с роскошным вечером, длинным платьем с оголенной спиной, меховой накидкой и холодным шампанским. Великий кутюрье посвятил эти духи своей сестре.  Ведь история Парфюмерного Дома Dior началась именно с этого аромата в 1947 году, в то же время, что и история Модного Дома. Этот факт свидетельствует о важной роли ароматов в творчестве господина Диора - аромат являлся заключительным штрихом к его платьям, он полагал, что духи должны быть отражением качества и креативности его платьев. Поэтому ароматы Dior, созданные при его жизни, по праву стали и символом Высокой Моды и символом великой парфюмерии.
В составе аромата: дубовый мох, гардения, амбра, нероли, роза.

Этот аромат гораздо выше и не имеет равных среди многочисленных интерпретаций таких как  MD Cherie, MD Blooming Bouquet и т.д  
Наряду с Сlimat, Chanel #5 являются легендой ХХ века. 

3 комментария:

  1. Наташа, добрый вечер!
    Сколько держится на шкурке и на ткани?
    Можно ли его наслаивать с другим ароматом, или лучше этого не делать?
    Ирина.

    ОтветитьУдалить
  2. Извините, поторопилась.
    Вопрос касается Rive Gauche

    ОтветитьУдалить
  3. Стойкие, запах в течение дня. Ароматы никогда не наслаиваю.

    ОтветитьУдалить