Обожаю этого англичанина. Люблю смотреть его программы, иногда даже просто так для фона, столько он излучает позитива, добра, любви к людям и своему делу, которым он занимается с детства-он любит готовить. У него совершенно другая манера готовки, другой язык и совершенно другая философия. Все легко и просто, простые названия, простые составляющие блюд, которые без труда можно обнаружить в наших магазинах. Но, у него получается как просто, так и изыскано одновременно. С ним я по-другому стала относиться к готовке вообще-это должно быть праздником и развлечением, и никак не монотонной рутиной.
Эта книга, которую я очень давно хотела, именно ЭТУ (все знают мое отношение к Италии). Супруг подарил ее на Рождество, по-моему замечательный, теплый и очень рождественский подарок!
Понятно, что много рецептов можно найти в интервенте, но мне еще важно КТО делится со мной этими рецептами. У Джейми потрясающая философия близкая мне. Эта книга не просто сборник рецептов, это книга-путеводитель по аутентичной Италии, это рецепты не шеф-поваров со звездами "Michelin", это живые рецепты местных аборигенов, настоящих итальянцев, и секреты приготовления, и рецепты аутентичные без шика и ресторанного пафоса.
Книгу просто приятно держать в руках, перелистывая и наслаждаться рецептами, рассказами и фотографиями Италии и ее окрестностями.
Путешествую по страницам этой книги, путешествуешь по самой Италии. А уж рецепты вообще увлекательные, и в то же время простые, что-то беру на заметку, а по некоторым рецептам уже готовила, и домашние мои в восторге.
Книга приобреталась по самой выгодной цене: В этом интернет-магазине
Кстати, недавно в Москве открылся его ресторан Jamie`s Italian, с вполне демократичными ценами и великолепными блюдами, вероятно и из этой книги тоже)).
Ресторан находится м. Театральная, м.Охотный ряд.
Комментарии
Отправить комментарий